Mon Ngon De Lam Trung Quoc / 2023 / Top 21 # Xem Nhiều Nhất & Mới Nhất 12/2022 # Top View | Raffles-hanoi.edu.vn

Receta De 3 Variaciones De Nuoc Cham, El “Dip” Vietnamita A Base De Salsa D / 2023

Lo que necesitarás

3 cucharadas de zumo de lima

2 cucharadas de azúcar

150 gr. o ml. de agua

2,5 cucharadas de salsa de pescado

Un ajo pequeño muy picado

1 ó 2 guindillas de ojo de pájaro

Y yo propongo añadir ralladura de lima

Creo que ayuda más las indicaciones que las cantidades de la preparación, además hay tantas salsas de pescado con distintas intensidades de sabor que las cantidades hay que ajustarlas a cada una y lo mismo pasa con la lima y su nivel de acidez.

Por otro lado cada uno debe hacer su salsa a su gusto; por ejemplo, en en el norte de Vietnam, por lo general suelen ser más suaves y a medida que bajas hacia el sur la preparación se intensifica. 

Si no estás acostumbrado a la salsa de pescado, empieza utilizando una pequeña cantidad y a medida que te vayas adaptando al sabor, ve añadiendo más cantidad.

Si compras salsa de pescado para esta preparación deberías comprar una vietnamita. Su sabor es mucho más suave que el de las salsas de pescado tailandesas y filipinas. Tienes que buscar una que ponga Nuoc Mam; también venden salsas de pescado tailandesas hechas al estilo vietnamita, que es una buena alternativa. Si ya tiene otra salsa, añade menos cantidad y prueba poco a poco.

Si quieres que la salsa quede perfecta tienes que hacerla justo antes de tomarla. La lima, igual que los demás cítricos, cambia rápidamente su perfil de sabor, como cuando haces zumo de naranja y lo tomas 2 horas después. Y lo peor es que pierde la sensación de frescura que tiene recién exprimido.

Jugo de tamarindo: Nuoc Cham Me: se hace sustituyendo el limón por pulpa de tamarindo y usando mucha menos agua. La salsa se llama igual, pero con me al final (una de las pocas palabras que conseguí aprender del vietnamita, tamarindo).

O por maracuyá: esta ya es un inventillo mío que me gustó mucho.

También puedes hacerlo con un vinagre neutro, como el de coco o el de arroz (o mezclando con la lima a partes iguales), que se suele usar en muchos restaurantes, pero a mí no me gusta ni la mitad y ni siquiera la he hecho.

Classic Buche De Noel Recicpe / 2023

Happy Holidays from my family to yours! I’m all wrapped up from my holiday cookie swap, which was a lot of fun sharing cookie recipes and baking tips with you for the holidays. My favorite was how to ship your cookies so they don’t break – very important in this season of social distancing! Cookies aside, I’m back in the kitchen and now I’m working on some classic holiday dessert recipes for you.

‘Tis the season for my famous Buche De Noel cake, sometimes called a yule log cake. Both are a fancy name for a classic chocolate spongecake filled with mouse or buttercream, rolled up and and frosted and decorated to look like a log laying in the forest in winter.

No matter what you call it, nothing says “holidays” like this gorgeous (and delicious) festive chocolate cake!

In today’s post, I’m going to share with you the classic recipe for how to make the most delicious yule log cake you and your family will ever taste. You know I love the classics and I promise this is the only buche de Noel cake recipe you’ll ever need. It is Christmas on a plate as far as I’m concerned!

This holiday cake recipe from scratch is divided into 8 sections:

What Is A Buche De Noel?

It’s All About The Swirl

Pro Cake Decorating Tips For You

Step-By-Steps To Bake Your Cake

Other Recipes You’ll Need For The Yule Log Cake

The Filling

The Frosting

The Decorations

In addition to the cake recipe, I’m also going to give you the the two other recipes (filling and frosting) you’ll need to complete your yule log cake, and, of course, I wouldn’t be the professional cake designer that I am if I didn’t share tips and easy ways to decorate your buche de Noel cake.

Before we get started with recipes and those fun wintery festive decorations decorations, we need to talk details. What is a buche de Noel cake, you might ask?

A tradition on our Christmas table, a buche de Noel cake is the French name for a traditional cake shaped like a log served around the Christmas holiday. “Buche” in French means “log” in English, and “de Noel” in French means “of Christmas” in English. So, the literal translation from French to English is “log of Christmas.” It is often called a yule log cake too.

A classic buche de Noel or yule log cake is typically a thin chocolate sponge cake filled with some kind of filling like buttercream or mouse. (I love a mouse filling!). The sponge cake is the easiest of cakes to roll and it needs to be thin, because your going to fill it and roll it – you can’t easily roll a thick cake!

The buche de Noel cake is sometimes called a jellyroll cake, because the yule log cake portion is baked in a long, wide jellyroll or half sheet pan. This gives you that long, thin cake portion that you can spread filling on top of a roll up to form the “log.”

Once baked the cake is rolled up with the filling inside, the end portion is sometimes cut off and affixed to the side of the roll or log to make your cake look more like a branch. The log of cake is then frosted to look like a real life log laying on the forest floor.

To give it the winter festive touch, when your cake it all frosted it is decorated with powdered sugar to look like snow, berries, leaves or pine needles and mushrooms. A buche de Noel cake looks festive on the outside, and even better on the inside. Once you cut into the cake, it will reveal it’s beautiful swirl pattern of cake and filling that you get when you roll the cake up.

Don’t let the chocolate deceive you, this cake is light and delicious. The best part is it is easy to make and a total showstopper for your holiday table – and that’s before your cut it open to reveal the classic swirl on the inside!

Don’t forget to dress up your yule log with snow, a little pine and berries as well as meringue mushrooms. (Stay tuned for my meringue mushrooms from scratch recipe.)

You know when it comes to the cakes, I can’t leave you without sharing some decorating tips. After 20 plus years in the wedding cake and cake decorating business, I know a thing or two!

I like to use a fork to make the log-like pattens in the buttercream frosting on the outside of the cake. (Try my chocolate buttercream recipe, it’s perfect for this cake!)

Once I frost the yule log with a thick layer of buttercream, I run or drag a fork through the frosting lengthwise along the log in random patterns. The fork drag marks gives that perfect log pattern. You can’t mess this up! And, if you don’t like your log pattern the first time, simply smooth out the frosting and try again.

If you don’t want to frost your buche de Noel, you don’t have to! You can simply sprinkle the chocolate cake log with powdered sugar. It looks just a festive!

Now that your all excited and ready, it’s time to prep your kitchen and follow my easy, step-by-step instructions to make this holiday yule log cake…

Classic Buche de Noel

You have the cake recipe in this blog post for this buche de Noel, but you’ll need two, maybe three, more recipes to pull this entire festive cake together as the pillar dessert for your holiday celebration.

The Filling

First, is the yule log filling. You can use buttercream or mouse or just about anything that you like in the center. I really like to use a mouse because it’s light and easy to roll. Plus it taste delicious. Try my recipe for Mascarpone Mouse filling, it’s perfect with the chocolate cake. I like to make my filling a light colored flavor, like vanilla or Mascarpone, that contrasts with the chocolate cake.

Why you ask? The light colored filling is the entire “ball game” when it comes to a yule log cake! Because when you cut into the rolled up log cake, you’ll be able to see that classic, beautiful swirl shape with the rolls of contrasting chocolate cake and light colored filling. The swirl is what will “wow” your guests at your holiday table! You can do chocolate cake with a chocolate filling, of course, but your swirl will be less visible when you cut into the cake.

The Frosting

After the filling, you’ll need a frosting. As I said before, you don’t necessarily need a frosting for the top of the yule log cake. You can definitely serve your yule log cake “as is” once rolled and dust it with a little snow, I mean powdered sugar.

If you want to frost your buche de Noel, try my faux Swiss Meringue Buttercream recipe in chocolate. ( Pro tip: You can add even more cocoa powder to give is that deep, dark chocolate color.) It’s the perfect frosting for just about any cake, but especially this classic buche de Noel cake.

The Decorations

Lastly for your yule log, you’ll need some decorations to make it look festive and fit for any holiday table. A classic buche de Noel cake is decorated with berries, leaves or pine needles, and mushrooms to make it looks like log layer in the ground in winter.

Check back later this week, because I’ll share my recipe for how to make meringue mushrooms like the ones in my pictures.

You can also add red berries and leaves or pine needles. You can make the berries and leaves from scratch with a royal icing or you can do what I did and decorate it with some red candies for the berries, and a few sprigs of rosemary for the pine needles.

Festively perfect! I really hope that you’ll try this classic Christmas cake. Your guests and family will be so impressed and you don’t have to tell them how easy it was to make!

C’mon in the kitchen with Minette Rushing Custom Cakes! For more of my baking secrets and Southern dessert recipes, be sure to follow along on the blog while I share cookies recipes, my best cake recipes and delicious recipes for fillings and how to make frosting recipes and so much more!

You can also shop all of my baking essentials and tools, so you’re fully equipped to join me in the kitchen for all things sweet and Southern. If you’re looking for the recipes that built my business and other business tips, please check out my cake business shop where I’ll show you how to build the cake business of your dreams, just like I did.

C’mon in the kitchen with me!

XOXO

Minette

What about you? I’d love to hear from you or help you with any baking secrets or problems.

Đông Xuân Hồng Hotel Phu Quoc / 2023

Nằm ở vị trí thuận lợi ở khu vực ngắm cảnh, bãi biển của thành phố Đảo Phú Quốc, Dong Xuan Hong Guest House là nơi hấp dẫn nhất để bạn có thể nghỉ ngơi sau những ngày bận rộn. Chỉ cách sân bay 7 km, nên từ sân bay rất dễ đi đến khách sạn 1.5 sao này. Dành cho những ai thích khám phá, Trung tâm lặn Coco, …

Công ty du lịch Việt Nam Explorer, Trung tâm lặn biển PADI Việt Nam là những điểm du lịch thích hợp cho khách hàng. Hãy tận hưởng hết vô số dịch vụ và tiện nghi không gì sánh được ở khách sạn Đảo Phú Quốc này. Nhằm mang lại sự thoải mái và thuận tiện cho khách hàng, khách sạn có phục vụ dịch vụ phòng 24 giờ, miễn phí …

wifi tất cả các phòng, nhận/trả phòng nhanh, giữ hành lý, wifi công cộng. Dong Xuan Hong Guest House có 20 phòng khách. Tất cả đồ nội thất đều dễ chịu, êm ái, và thậm chí nhiều phòng còn cung cấp các tiện nghi như tivi màn hình phẳng, trà miễn phí, nước uống chào đón miễn phí, gương, dép. Những phương tiện giải trí của khách sạn bao gồm …

massage, sân vườn được thiết kế để đem đến cho bạn sự thư giãn thoải mái. Với vị trí lý tưởng và tiện nghi thoải mái, Dong Xuan Hong Guest House đạt được tiêu chuẩn ở mọi khía cạnh.

Nuoc Cham (Salsa De Inmersión Vietnamita) / 2023

¿Te pareció útil esta publicación, inspiradora? Guarde ESTE PIN en su tablero de blogs en Pinterest. 😉

Eleve sus rollitos de primavera con el condimento vietnamita más mágico de todos. ¡Esta receta Nuoc Cham tiene niveles perfectos de ácido, dulce, salado, salado y picante!

Bueno, resulta que puedes hacer un delicioso vietnamita nuoc cham ¡esa será la estrella de su cena en muy poco tiempo! En serio, cinco minutos en la cocina es todo lo que se necesita.

La publicación de hoy trata sobre los condimentos vietnamitas más mágicos. Cómo hacerlo, qué comer con él e incluso algunas trampas culinarias para evitar.

Si alguna vez te has preguntado acerca de nuoc cham, ¡este es para ti!

Nuoc cham es la salsa vietnamita absolutamente deliciosa que tiende a acompañar los rollitos de primavera fritos ( Chả giò), crepes fritos ( Bánh xèo) y platos de fideos de arroz ( Bollo)

Este condimento ubicuo es una mezcla de salsa de pescado ( nước mắm), ajo, azúcar de palma, jugo de lima, un chorrito de agua y (a veces) chile de ojo de pájaro.

En opinión de este chef casero, el elemento más importante para un buen nuoc cham es encontrar el equilibrio adecuado entre lo agrio, lo dulce, lo salado, lo salado y lo picante.

Sin embargo, desde la perspectiva de los ingredientes, encontrar y usar una buena salsa de pescado, o nuoc mam, ¡es la clave para obtener un gran sabor!

Soy un gran admirador de Red Boat (una salsa de pescado vietnamita). Tiendo a usarlo cuando preparo salsas para mojar, o cuando la salsa de pescado estará al frente y súper notable. Sin embargo, el mayor inconveniente es el precio. Es bastante caro en comparación con otras marcas.

Cuando uso la salsa de pescado como ingrediente en una receta compuesta más grande, tiendo a usar Golden Boy, Squid o Three Crabs.

Todos difieren ligeramente en salinidad y asertividad. Por lo tanto, cuando se trata de encontrar su marca preferida, puede haber un poco de prueba y error.

Nota interesante: a Ben le encanta la salsa de pescado tanto que enumera el líquido salado, salado y de color whisky como la razón número uno por la que nunca podría volverse completamente vegano.

Sí, es tan bueno!

Espera, ¿no es todo salsa de pescado?

¿Cuál es la diferencia entre nuoc mam y nuoc cham?

Esto me confundió en un punto también.

Nuoc mam es una salsa de pescado técnicamente sin adulterar. Nuoc cham es la salsa para mojar que estamos haciendo hoy aquí (que usa nuoc mam como ingrediente central).

¿Confuso? ¡No es para preocuparse! Aquí hay un gran artículo sobre el tema. ¡Y aquí hay otro!

Ahora, pasemos al asunto importante … ¡cocinar y comer!

Disuelva el azúcar de palma en agua tibia. Luego agregue la lima, la salsa de pescado, el ajo picado y los chiles tailandeses. Me gusta dejar que mi nuoc cham repose a temperatura ambiente durante unos minutos para que todos los sabores se combinen bien. Pero ese es un paso opcional. Puede excavar de inmediato si lo desea.

¡No es mucho más simple que eso!

¿Cómo difiere el restaurante estilo nuoc cham de este?

La mayoría de los mismos ingredientes tienden a estar en uso cuando obtienes tu salsa de rollito de primavera o salsa para mojar tu pan vietnamita entregado a la mesa cuando cenas.

Sin embargo, he descubierto que, en muchos restaurantes vietnamitas en los Estados Unidos, sus recetas de nuoc cham pueden ser más dulces. Más que las mezclas bien equilibradas que he tenido en Vietnam. Esa mano dura con el azúcar puede dar como resultado un nuoc cham que pierde parte de su matiz natural.

Dicho esto, hay un lugar en nuestro vecindario en Brooklyn que tiene una salsa nuoc cham tan finamente ajustada que siento que estoy sentado en un pequeño taburete de plástico en Hue inhalando mis fideos cada vez que nos damos un bocado.

Me gustaría pensar que mi propia mezcla está más cerca de un nuoc cham bien equilibrado y auténtico, con la salsa de pescado y el chile un poco más adelante en la mezcla.

¡Solo tendrás que probarlo y decidir por ti mismo!

El idioma vietnamita está lleno de tonos ascendentes, descendentes y planos que pueden representar la misma palabra con diferentes significados según la entrega. Hacerlo bien puede parecer una fortaleza impenetrable para alguien que recién comienza.

Para mí, solo tenía que acostumbrarme al hecho de que estoy diciendo las cosas de manera incorrecta cuando viajo y cuando como fuera.

La ortografía fonética es: nɨ́ək tɕə̌m.

Pero eso no aclara mucho, ¿verdad?

Para decir nuoc cham con algo que se acerca a la precisión, di nuoc como “rincón” (como el lector electrónico de Barnes & Noble). Y di cham como ‘chum’ (como un viejo amigo de tus días en la escuela).

Así es como me lo explicaron, ¡y hasta ahora ha funcionado lo suficientemente bien en los restaurantes!

Sin embargo, no importa cómo lo digas: lo más importante de la comida es que tiene un sabor delicioso y te hace querer más.

Espero que te guste esta receta de nuoc cham tanto como a mí, ¡y que eleve tus rollitos de primavera a un estatus profesional!

¿Que pasa contigo? ¿Cuál es tu condimento favorito o salsa para mojar? ¡Me encantaría saberlo en la sección de comentarios a continuación!

Otras recetas vietnamitas simples y deliciosas:

Nuoc Cham (salsa de inmersión vietnamita)

Úselo como salsa para rollitos de primavera, bollo cha (tazones de fideos), o como salsa para mojar lechuga y otras verduras.

Ingredientes

1/4 taza de azúcar de palma

2/3 taza de agua tibia

1/3 taza de jugo de lima fresco

6 cucharadas de salsa de pescado

2 dientes de ajo (picados)

1 chile tailandés (picado)

Instrucciones

En un tazón pequeño, agregue agua y azúcar y revuelva hasta que el azúcar se haya disuelto.

Batir el jugo de lima, la salsa de pescado, el ajo y el chile, y revuelva bien. En este punto, pruebe la salsa y agregue más azúcar si prefiere que sea más dulce.

Sirva esta salsa con lechuga y otras verduras de hoja verde, rollitos de primavera, sobre arroz, con platos de pan vietnamita, carnes y mariscos.

Notas

El nuoc cham se mantendrá refrigerado por hasta 4-6 semanas.